乐亭组工公众号

“三式”练兵促进组工干部能力提升

时间:2017-08-30 15:10:28  来源:  作者:
  
  近日,乐亭县委组织部在全体组工干部中开展“岗位练兵、技能比武”主题活动,以提高干部队伍综合素质和业务技能为目标,在学中练技、论中提技、评中显技,着力打造一支勤政、务实、高效的组工干部队伍。
  
  一是“学”为基础,营造学习氛围。通过河北干部网络学院、电教远教站点、组工微信、组工书屋等媒介,引导组工干部开展自学,做到“四个一”,即每天学习一节网络课堂、每周观看一次电教片、每季度读一本书、每月撰写一篇学习心得。二是“论”为契机,提升岗位技能。开展以撰写组工信息、工作计划、安排部署、科室工作总结、干部考察报告等重要文字材料为主要内容的业务练兵。材料撰写完成后,定期组织全体组工干部对撰写材料进行交流发言,并邀请部领导作为研讨嘉宾。通过对写作的立意、思路、亮点等内容进行讨论,为材料的修改完善集思广益。三是“评”为抓手,激发工作热情。每期业务比武活动后,由部务会成员和部机关干部对文稿进行评比打分,根据“比武”结果,评选出1―2名“业务标兵”, 作为年终干部考核和评优评先重要依据。通过评比考核,力促全体组工干部“善思、向学、实干、争先”,在部机关形成比、学、赶、超的浓厚氛围。

组织工作

热点文章