乐亭组工公众号

乐亭县发挥干部监督工作联席会议作用对全县干部实施动态管理

时间:2017-08-30 15:08:29  来源:  作者:
  
  为加强和改进干部监督工作,整合干部资源,乐亭县自2015年开始,健全完善了干部监督工作联席会议制度。目前,联席会议成员单位由以往8家单位扩展到现在的16家,涵盖了组织人事、纪检监察、财政编制、公检法司、财政审计、信访综治、环保安监等多个领域,充分调动起各方面力量,通过各成员单位的沟通协作和信息共享,实现组织监督向执纪、司法、审计等部门联合监督拓展,形成了监督工作的合力。
  
  联席会议建立了定期例会制度、监督信息月报告制度、重要信息及时报告制度、监督工作奖惩制度、监督事项联审制度等多项工作制度,实现了干部监督工作的科学化和规范化。
  
  建立了干部监督信息库,及时、准确、全面地收集掌握领导干部有关监督信息,对领导干部监督信息进行一人一建档,实现了动态化的监管机制。在评优评先、晋职晋级以及干部调整使用方面提供了重要参考。今年以来结合县乡换届,各成员单位认真履行监督职责,对“两代表一委员”提名人选进行严格把关,有10余名县人大代表候选人建议人选因存在不良反映被取消提名,有3名科级干部因受到党政纪处分被取消评优,有效防止了“带病提名”、“带病表彰”。

组织工作

热点文章