乐亭组工公众号

乐亭县开展“有色”远教强化学用

时间:2017-08-30 15:08:05  来源:  作者:
  乐亭县为更好地发挥远程教育作用,提高远程教育学用转化,努力将远程教育与县域优势结合起来,开展了“有色”远程教育,提高了终端站点的使用率和党员群众的满意度,促进了学用转化,真正做到“让党员干部受教育,使人民群众得实惠”。
  
  依托大钊故乡的优势,开展“红色”远教,强化党的建设。乐亭县是革命先驱李大钊的故乡,发挥现代远程教育的教育培训功能,利用李大钊纪念馆、李大钊故居、李大钊廉洁风范展览馆等教育基地,采用实地参观学习、必修课与选修课相结合的方式,经常不断地对党员干部进行政治理论、政策法规、优良传统、工作作风等方面教育,努力提高党员干部执行政策的能力、加快发展的能力、服务群众的能力、化解矛盾的能力,使基层组织建设得到加强。
  
  依托农业大县的优势,开展“绿色”远教,促进农业发展。乐亭县是传统农业大县,有“冀东粮仓”美称,发挥现代远程教育的技术培训功能,通过组织远程教育学习,大力开展农民群众培训,将先进思想、先进技术和市场信息源源不断地传递到基层、送到农民群众手上,解决他们的所想、所盼、所需,引导农民群众结合生产实际,调整产业结构,发展绿色农业、高效农业,加快农村产业结构调整,使乐亭农业得到较快发展。
  
  依托曲艺之乡的优势,开展“彩色”远教,丰富群众生活。乐亭县被誉为“中国曲艺之乡”,发挥现代远程教育丰富群众文化生活功能,将远程教育与乐亭曲艺(乐亭大鼓、皮影、地秧歌等)有机结合起来,组织农民群众收看喜闻乐见的文艺节目,开展健康有益、丰富多彩的文化活动,倡导健康积极的生活方式,引导农民群众遵纪守法、崇尚科学,使远程教育成为丰富群众文化生活的有效载体。
  
  依托文明县城的优势,开展“蓝色”远教,构建和谐乐亭。乐亭县是全国文明县城,发挥现代远程教育的宣传引导功能,利用现代远程教育,结合文明县城建设,引导群众“从我做起,倡导文明;积极行动,践行文明;遵章守法,共建文明;立足本职,创造文明”,积极推行民主选举、民主监督、民主决策等制度,营造和睦友好的社会主义新农村氛围,促使党员群众共同构建和谐乐亭。

组织工作

热点文章