乐亭组工公众号

乐亭县召开党政班子巡视整改专题民主生活会

时间:2018-08-19 18:17:01  来源:乐亭党建网  作者:乐亭党建网

  

按照省、市要求,8月19日下午,乐亭县召开了党政班子巡视整改专题民主生活会。乐亭县委书记、县长张福林主持会议并代表县党政班子作对照检查,市委重点工作大督查第四督查组组长、市科技局副局长肖树忠,第四督查组副组长、市国资委政策法规处处长王猛到会指导。县人大主任、县政协主席、非党副县长,县纪委、县委办公室、政府办公室、县委组织部常务副职列席会议。

1.webp.jpg

乐亭县党政班子高度重视此次专题民主生活会,会前党政班子成员深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习习近平总书记视察唐山重要讲话精神,重点学习领会以习近平同志为核心的党中央关于巡视工作的新部署新要求,学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党巡视工作条例》《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》《中央巡视工作规划(2018—2022年)》等文件精神,深刻领会中央巡视反馈意见和整改要求,打牢思想基础。广泛征求县级领导干部、县委委员、县委候补委员、县纪委委员、乡镇(街道)党政主要负责同志、县直部门党组(党委)主要负责同志及省市党代表意见,共发放《征求意见表》128份,收集各类意见建议852条。同时,党政班子成员之间进行了一对一、面对面的谈心谈话。党政班子成员对照巡视反馈问题和巡视整改落实方案,深刻剖析、主动认领,认真撰写了对照检查材料,为开好本次专题民主生活会奠定了基础。

2.webp.jpg

福林首先代表县党政班子作对照检查,对照中央巡视反馈问题,立足思想实际,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;整治政治生态;推动全面从严治党向纵深发展;贯彻落实新时代党的组织路线,大力加强干部队伍和基层组织建设;强化作风建设;推进脱贫攻坚;落实整改要求,做好巡视“后半篇文章”;履行全面从严治党主体责任、“一岗双责”和监督执纪问责等8个方面问题,深刻剖析问题产生原因,提出今后努力方向和整改措施。随后,带头作对照检查发言,查摆剖析自身存在的问题及根源,听取党政班子成员提出的批评意见,认真进行自我批评。随后各位党政领导班子成员依次进行了深刻的对照检查发言,相互间开展了严肃认真的批评。

市委重点工作大督查第四督查组组长、市科技局副局长肖树忠同志全程参加了本次党政班子专题民主生活会,指出本次会议主题突出、重点聚焦、氛围和谐,切实开出了高质量、好效果。结合民主生活会主题,肖树忠同志提出了四点希望和要求:一要继续加强学习,打牢思想基础;二要坚持问题导向,切实抓好整改;三要坚持以上率下,加强督促指导;四要抓好建章立制,巩固工作实效。

 

 

新闻动态

热点文章