乐亭组工公众号

乐亭县召开纪念建党97周年座谈会

时间:2018-06-29 15:06:35  来源:乐亭党建网  作者:乐亭党建网

 

为切实增强党员干部荣誉感和使命感,不忘初心、牢记使命,充分发挥先锋模范作用,为建设沿海强县美丽乐亭做出更大贡献,6月28日,乐亭县召开纪念建党97周年座谈会。

座谈会上,县委常委、组织部长兼统战部长李亚峥宣读了《关于命名全县基层党建示范点的决定》,对56个基层党建示范点进行了命名表彰。随后,5名先进党员团队和优秀党员代表紧紧围绕全县中心工作,从拆迁、招商、维稳、村党组织建设、党员志愿服务等不同侧面就如何发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的模范表率作用,交流了经验体会。

乐亭县委书记兼县长福林在会议最后做了重要讲话。张福林首先对命名56个基层党建示范点的决定给予了高度评价,他指出“这一决定让全县广大基层党组织和党员非常振奋,非常受教育,非常受鼓舞,这些基层党建的红旗飘扬得越来高,从不同角度展现了共产党员的先进性和模范带头作用”。同时,对5名发言同志的事迹进行了高度赞扬,并倡议全体与会人员对这些先进共产党员典型并通过他们对奋斗在一线的所有优秀共产党员致以崇高的敬意。

张福林指出,要聚焦中心工作主战场,全力推进乐亭经济社会高质量发展。一要聚焦项目建设主战场,促进县域经济发展大跨越。二要聚焦环境治理主战场,促进天蓝地绿水清生态大变样。三要聚焦脱贫攻坚主战场,促进社会民生大改善。四要聚焦城市建设主战场,促进县城品位大提升。

张福林强调,要把握新时代党的建设总要求,不断提升基层党建科学化水平。一要把握新时代好干部标准,着力加强领导班子和干部队伍建设。二要把握新时代基层党组织建设特点,着力提升基层党组织的组织力。三要把握新时代全面从严治党要求,着力推动作风建设常态化、制度化。

张福林要求,要充分发挥基层党组织和广大党员作用,在各项工作中做到“四个表率”。一要加强修养、坚定信念,做忠诚于党的表率。二要立党为公、执政为民,做践行群众路线的表率。三要敢于担当、真抓实干,做干事创业的表率。四要坚守底线、清正廉洁,做严以律己的表率。

乐亭县委常委,各乡镇(街道)党(工)委书记、副书记、组织委员,县直各单位党(工)委书记、各条战线先进基层党组织和优秀共产党员代表、县委组织部部务会成员共计110余人参加了座谈会。乐亭县委副书记孙自生主持座谈会。

新闻动态

热点文章