乐亭组工公众号

乐亭县开展纪念建党97周年系列活动热烈庆祝党的生日

时间:2018-06-29 10:39:35  来源:乐亭党建网  作者:乐亭党建网

 

今年是中国共产党成立97周年,是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年。为全面加强新时代党的建设,切实增强党员干部荣誉感和使命感,不忘初心、牢记使命,充分发挥先锋模范作用,为建设沿海强县美丽乐亭做出更大贡献,我县在全县范围内广泛开展了纪念建党97周年系列活动。
一是召开纪念建党97周年座谈会议。6月28日,组织召开了全县纪念建党97周年座谈会议。会上,宣读了《关于命名全县基层党建示范点的决定》,对56个基层党建示范点进行了命名表彰;5名先进党员团队和优秀党员代表紧紧围绕全县中心工作,从拆迁、招商、维稳、村党组织建设、党员志愿服务等不同侧面就如何发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的模范表率作用,交流了经验体会。县委常委、县人大主任、政协主席,各乡镇(街道)党(工)委书记、副书记、组织委员,县直各单位党(工)委书记,各条战线先进基层党组织和优秀共产党员代表,县委组织部部务会成员共计112人参加了会议。这次会议,气氛热烈,代表们畅谈工作经、畅叙友情、共话未来,为全面落实党建工作新要求提供了宝贵经验。
二是创建党建示范点“50强”为扎实推进我县基层党建全面进步、全面过硬,按照五个领域基层党组织建设十条标准,经过自评申报、研究评定、综合验收等程序,在全县范围内开展了创建党建示范点“50强”活动。“50强”示范点围绕“一区四线”布局重点打造,突出了系统、行业、地域特色,为推动全县基层党建整体水平提升提供了坚强的组织保障。
三是开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动和领导干部深入基层讲党课活动。为迎接党的97周年生日,各单位各部门通过重温入党誓词、回忆光辉历程等多种形式开展主题党日活动,教育广大党员干部铭记党的历史、牢记党的宗旨、增强党性意识。持续深化“我到基层讲党课”活动,号召全县各级党组织书记以“不忘初心、牢记使命”为主题,为农村、社区、企业、学校、社会组织等基层单位讲党课。截至目前,共组织党课活动40余次,受教党员群众千余人,进一步激发了广大党员群众的工作热情和干事创业激情。
四是开展在职党员进社区志愿服务活动。县委组织部、县精神文明办共同组织集中开展了一次由县直机关、团体、企事业单位党员参加的“创建文明城党员在行动”环境卫生整治志愿服务活动,各单位按责任段分工,纷纷走上街头、深入社区清理责任段卫生。活动中,我县广大在职党员表现了出无比的热情,展示了党员形象推进了我县党员志愿服务活动制度化、常态化。
五是开展走访慰问活动。“七一”前夕,我县各级领导干部和基层党组织书记开展了走访慰问老党员和困难党员活动。走访慰问不仅深入基层、进村入户,而且联系实际、务求实效,努力为慰问对象排忧解难。本次活动,进一步了解和掌握了慰问对象的思想动态和合理诉求,取得了“慰问一人、温暖一户、带动一片”的良好社会效果。
六是组织基层党组织开展丰富多彩的庆“七一”文化活动。县委组织部联合县委宣传部、文广新局、广播电视台等多家单位,在全县范围内谋划开展了丰富多彩的庆“七一”文化活动。通过组织党员干部接受红色爱国主义教育;开展庆“七一”主题党日歌会活动、党建知识竞赛、组织观看红色影片、各条战线党员先进事迹展播等形式,在全县范围内营造了迎“七一”、做奉献的浓厚氛围。

 

新闻动态

热点文章