乐亭组工公众号

乐亭县运用大数据手段加强干部监督

时间:2018-06-25 10:36:23  来源:乐亭党建网  作者:乐亭党建网

 

 

乐亭县全面贯彻落实从严管理、从严监督干部队伍的要求,建立干部监督信息库,运用大数据手段实现干部监督信息广泛覆盖、动态管理。
监督信息由分散到共享。干部监督信息库依托干部监督联席会议制度,坚持监督信息月报告和重要信息及时报告制度,打通部门间的信息壁垒,实现干部监督信息共享,将原来分散在各部门的监督信息,重新归类为领导干部党政纪处分、组织处理、年度考核、经济责任审计、因私出国管理项信息,收集汇总在该信息库,实现干部“全信息”储存。
干部监督由定期到日常。干部监督不再局限于年终考核和任前考察,而是综合运用巡视、经济责任审计、因私出国管理、信访举报等结果,抓在时时事事处处。运用大数据手段完善信息库,搜索采集领导干部日常相关廉政信息,实施动态管理,为实现抓早抓小、强化日常监督等提供了有力支撑。
队伍管理由事后教育到提前预防。干部监督对象为县委管理的科级干部,重点是主要领导干部等“关键少数”。领导干部所有的监督信息都纳入信息库中,便于掌握苗头性、倾向性问题,做到早提醒早防范。同时注重对大数据的分析研判,并充分运用提醒谈话、组织函询等手段建立预警机制,强化对干部的教育管理。

新闻动态

热点文章