乐亭组工公众号

乐亭县开展非公企业和社会组织党建工作联查

时间:2018-06-27 10:35:26  来源:乐亭党建网  作者:乐亭党建网

 

为巩固非公企业和社会组织党建自查工作成果,检验自查整改效果,乐亭县委组织部于6月21日- 28日开展全县非公企业和社会组织党建工作联查。联查组共分10个检查小组,每组2人,人员从联席会议成员单位中抽调。
检查组深入非公企业和社会组织查阅资料,听取情况介绍,按照《乐亭县非公企业和社会组织党建联查标准》主要从六个方面进行联查,并量化打分。一是经营现状掌握非公企业和社会组织经营状况,重点了解停产关闭的,是否有市场监管部门、民政部门出具的注销手续。二是组织建设核实党员队伍、职工队伍情况,检查党组织批复、党员组织关系介绍信等是否齐全、党组织是否较好发挥作用。三是活动开展情况检查是否坚持落实“三会一课”制度,是否正常使用《党支部工作手册》,是否结合岗位实际,开展灵活多样的活动。四是党组织发挥作用情况党组织人员配备得当、结构合理、职责清晰,推行企业决策层与党组织班子成员“双向进入、交叉任职”,群团组织建设较好。五是阵地建设,检查阵地建设是否符合“六有五上墙”标准,是否设有党员活动室。六是党建指导员履职情况,主管领导要同党建指导员进行谈话,了解党建指导员指导次数、指导形式,查看《工作日志》记录情况。

 

新闻动态

热点文章