乐亭组工公众号

唐山市委组织部召开部务会激励干部担当作为

时间:2018-06-01 10:27:19  来源:唐山共产党员网  作者:乐亭党建网

 

市委组织部召开部务会

传达学习《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和

中组部新时代激励干部新担当新作为暨加强改进选调生工作座谈会精神

陈学民主持并讲话

(记者 闫妍)5月30日,市委组织部召开部务(扩大)会议,传达学习中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和中组部新时代激励干部新担当新作为暨加强改进选调生工作座谈会精神。市委常委、组织部长陈学民主持会议并讲话。

陈学民强调,要强化理论武装,引领担当作为。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,教育引导广大干部不忘初心、牢记使命,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,朝着“三个努力建成”“三个走在前列”和“两个率先”目标奋勇前进,建设开放创新包容、宜居宜业宜游现代化滨海城市。要端正用人导向,带动担当作为。坚持好干部标准,落实市委“三看”“三到”“三破”要求,努力打造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的高素质专业化干部队伍。要完善考核评价,激励担当作为。认真落实市委、市政府“一意见两办法”,运用好2017年度综合考评成果,切实解决干与不干、干多干少、干好干坏一个样的问题,推进干部能上能下。要实行容错纠错,支持担当作为。全面落实总书记关于“三个区分开来”重要思想,妥善把握事业为上、实事求是、依纪依法、容纠并举原则,对该容的大胆容错,不该容的坚决不容,让广大干部心无旁骛干事创业。要热情关心关爱,促进担当作为。坚持严格管理和关心信任相统一,落实好谈心谈话、公务员职务与职级并行、激励表彰等制度,关心在基层一线和艰苦岗位工作的干部,让他们安心、安身、安业,更好履职奉献。

新闻动态

热点文章