乐亭组工公众号

汀流河镇党委:“重德”“重才”“重律”培养新选任农村党组织负责人

时间:2018-01-09 09:09:31  来源:乐亭党建网  作者:乐亭党建网

  

 2017年底,汀流河镇圆满完成村“两委”换届前党支部书记优化调整工作,新年伊始,该镇从“德、才、律”等多方面努力培养新选的党组织负责人开展工作。

开展座谈交流,理思路提要求,增长工作才干。汀流河镇召开新选任党组织负责人座谈会,会上对各位党组织负责人的工作开展情况进行了解,并就工作中遇到的难题进行分析解惑。会上要求,要进一步增强责任感和使命感,尽快进入角色,履行职责,带领支部班子开展好各项工作。会上强调,要尽快加强学习;尽快熟悉村内情况;尽快做好与前任的工作交接;尽快谋划好2018年甚至更长时间的工作。会上强调,要切合村内实际,拿出有益于群众、有益于村内发展的工作方案,以工作成效在党员及群众中树立威信,使村内各项发展再上新台阶,并强调做为基层党组织负责人,要充分发挥支部“领头羊”的作用,抓好全村工作的发展。

学十九大报告,明确方向目标,再添奋斗动力。汀流河镇组织新选任党组织负责人培训会,会上对十九大报告原文重点章节进行了宣读学习,通过此次学习,使大家对党的十九大报告提出的新思想、新论断、新举措、新部署有了更深入的理解。大家一致认为,党的十九大为新时代建设中国特色社会主义伟大事业指明了方向,提供了强大的理论和思想武器,更为我们做好本职工作提供了根本遵循,在今后的工作中“撸起袖子加油干”,用奋斗创造幸福生活。

强调作风建设,学习准则条例,强化自律意识。汀流河镇在新选任党组织负责人培训会上,强调纪律作风建设,对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》和《农村基层干部廉洁履行职责若干规定》等重要党内法规进行学习,要求新选任党组织负责人不断强化自律意识,以《准则》为标杆,以《条例》为底线,严于律己,防腐拒变,自觉遵守各项规定,坚决筑牢防线,远离纪律底线。

缅怀革命先驱,重温入党誓词,牢记初心使命。汀流河镇组织新选任的党组织负责人到李大钊纪念馆,深切缅怀大钊同志的丰功伟绩,在李大钊同志的雕像前重温入党誓词。通过这一活动,更加坚定了大家的理想信念、政治信仰,参加活动的党组织负责人纷纷表示,每一名党员都应该时刻谨记入党誓词,履行对党和人民的承诺,做永葆本色的合格党员,面对今后的工作做到不忘初心、牢记使命,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。

 

 

新闻动态

热点文章