乐亭组工公众号

县委书记董立群深入胡家坨镇大黑坨村做十九大会议精神宣讲报告

时间:2017-12-01 09:58:03  来源:乐亭党建网  作者:乐亭党建网

 

 

为更好地学习宣传贯彻党的十九大精神,激励党员干部干事创业、履职尽责,1128日下午,县委书记董立群、县委常委、县委组织部长李亚峥一行深入大钊故里——胡家坨镇大黑坨村,为胡家坨镇的党员干部做了一场生动深刻的十九大会议精神宣讲。胡家坨镇党政班子成员及机关全体党员干部、全镇所辖基层站所主要负责同志、各行政村党支部书记、大黑坨村“两委”班子成员参加了此次宣讲会。

会上,董立群从八个方面对十九大精神进行了系统阐释和深入解读,深入浅出地对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务作了全面系统的解读。他强调,用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践推动工作,既是当前首要的政治任务,也是重要的实践要求。要深刻领会党的十九大重大而深远的历史意义、十八大以来党和国家事业取得的历史性成就和发生的历史性变革、习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵、“两个一百年”奋斗目标、坚定不移全面从严治党的重大系列部署,确保全面认识掌握十九大精神的精髓要义。

围绕十九大确定的两步走奋斗目标,董立群特别指出,希望村“两委”围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村振兴战略总要求,推动各村发展现代化农业、提升农业发展水平、促进产业融合、拓宽增收渠道,带领全体村民发家致富,过上美好幸福生活。

此次十九大精神宣讲会,是一次统一思想、明确方向、凝聚力量的重要会议。镇党委书记王艳红表示,此次宣讲会的召开,既是对胡家坨镇长期以来工作成绩的肯定,也是对镇、村两级党员干部的一次鞭策和鼓励。镇党委必将以此为契机,更加深入地学习宣传贯彻党的十九大精神,按照县委安排部署,开展好接下来的村“两委”换届等各项工作,把握好胡家坨镇作为大钊故乡这一“红色名片”;胡家坨镇全体党员干部更应做到不忘初心,牢记使命,率先垂范,发挥好党员干部的模范带头作用,为建设沿海强县、美丽乐亭而努力奋斗。

会后,董立群一行前往福臻堂饭店及惠民果菜专业合作社温室大棚视察农村农业发展情况,鼓励村民发展现代化农业与第三产业,调整产业结构,将农业与红色旅游相结合,使农村经济发展再上新台阶;并将十九大精神学习材料送到农村老党员手中,与老党员们展开了面对面交流,为他们讲解相关政策,有效地推动了十九大精神在大钊故乡迅速落地见效。

新闻动态

热点文章