乐亭组工公众号

乐亭县党政主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班开班

时间:2017-12-06 09:52:39  来源:乐亭党建网  作者:乐亭党建网

  

123日上午,乐亭县党政主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班在李大钊纪念馆报告厅开班。市委第二宣讲团成员、乐亭县委书记董立群出席开班式并作专题辅导报告。他强调,举办这次专题研讨班就是要不忘初心,牢记使命,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深化对党的十九大提出的重大理论问题和实践问题的认识,自觉践行“四个意识”,牢固树立“四个自信”,坚决维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻党中央重大决策部署,奋力开创新时代全面建设沿海强县、美丽乐亭新局面。

董立群指出,党的十九大闭幕以来,县委和全县各级党组织把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,切实提高思想认识,精心组织宣讲培训,坚持领导干部带头,总结推广先进典型,进一步营造了浓厚的政治氛围、舆论氛围、社会氛围,进一步增强了广大党员干部群众学习宣传贯彻党的十九大精神的思想自觉和行动自觉,进一步激发了全县上下紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围开拓奋进的政治热情和责任担当。

董立群强调,要坚定不移地维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的杰出领袖,确立习近平总书记的核心地位,是全党的选择、人民的选择、历史的选择。要把长篇通讯《习近平:新时代的领路人》作为学习宣传贯彻党的十九大精神的生动教材,切实通过学习牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,引导广大党员干部群众更加崇敬总书记、爱戴总书记,进一步增强维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党核心地位的坚定性、自觉性,始终做到思想上高度认同、政治上忠诚维护、组织上坚决服从、行动上自觉紧跟,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

董立群强调,要坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,着力在学懂弄通做实上下功夫。党中央经过慎重考虑,决定将十八大以来党的理论创新成果概括为习近平新时代中国特色社会主义思想,并且写进党章。这是党的十九大的灵魂,是十九大理论创新的最大亮点,是十九大的一个最重要的贡献。要深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和时代特征,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大贡献、丰富内涵,深刻领会新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略和实践要求,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者、有力传播者,用党的理论创新成果武装头脑、指导实践、推动工作。

董立群强调,要坚定不移地肩负起中国特色社会主义进入新时代的历史使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。从现在到2020年,是全面建成小康社会决胜期,从十九大到二十大,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,我们既要全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,又要乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军。我们要充分认识党和国家事业取得的新成就,进一步坚定新时代坚持和发展中国特色社会主义的信心;要充分认识中国特色社会主义进入了新时代的重大意义;要充分认识我国社会主要矛盾发生的新变化,进一步满足人民日益增长的美好生活需要;要充分认识新时代中国共产党人的新使命,进一步凝聚起同心共筑中国梦的强大力量。

董立群强调,要坚定不移地推进全面从严治党向纵深发展,切实加强党的全面领导和党的建设新的伟大工程。要清醒认识党的建设面临的形势是复杂的,影响党的先进性、弱化党的纯洁性的因素也是复杂的,党内存在的思想不纯、组织不纯、作风不纯等突出问题尚未得到根本解决,还出现了一些新情况新问题。全面从严治党永远在路上。要牢牢把握新时代党的建设总要求,全面落实新形势下全面从严治党的重点任务。全县各级党组织要切实肩负起管党治党的政治责任,把党的政治建设摆在首位,始终坚定理想信念,坚持正确用人导向,持之以恒正风肃纪,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。要加强基层党组织建设,把各级党组织建设得更加坚强,把领导班子和干部队伍建设得更加有力。

董立群强调,要坚定不移深入贯彻党中央和省市委决策部署,奋力开创新时代全面建设沿海强县美丽乐亭新局面。党的十九大作出的一系列重大决策部署为我们指明了前进方向。按照省委九届五次全会、市委十届三次全会精神,县委十三届二次全会确定了乐亭县发展目标,大力实施123348”战略,坚定走加快转型、量质齐增、跨越提升新路,继续抢抓京津冀协同发展等重大机遇,构建沿海大开放大发展的格局;大力推动新旧动能转换,加快经济转型升级和提质增效;推进新型城镇化,统筹城乡发展;大力推进环境污染治理,加快建设美丽乐亭;坚持以人民为中心的发展思想,努力满足人民群众日益增长的美好生活需求;坚定不移推动全面从严治党,切实加强党的全面领导和党的建设,促进干部清正、政府清廉、政治清明,进一步唱响“大钊故乡党旗红”的主旋律,奋力开创新时代建设沿海强县美丽乐亭新局面,开启在全省增比进位、在全国争创百强新征程,力争“十三五”末或“十四五”初进入全国百强县行列。

县四大班子领导及其他在职副县级干部出席专题辅导报告会。

 

新闻动态

热点文章