乐亭组工公众号

共商共建 齐抓共管乐亭县建立非公经济和社会组织党建工作联席会议制度

时间:2018-01-10 11:38:16  来源:乐亭党建网  作者:乐亭党建网

   

为理顺非公企业和社会组织党建工作管理机制,乐亭县建立非公经济和社会组织党建工作联席会议制度,有效推进了非公企业和社会组织党建工作制度化、规范化。

九龙治水,各司其职。联席会议制度由乐亭县非公经济和社会组织党工委牵头,县市场监管局、县民政局等29家县直单位为成员单位,团县委等群团组织固定列席。依据各单位机构职责,确定工作职能,台账信息动态管理、密切联系非公经济人士、构建和谐劳动关系、非公企业党建工作经费税前列支等各项工作有了专管单位,形成了党工委总揽全局、协调各方,多主体共同参与、协调推进的工作新格局。

定向联系,跟进服务。在联席会议制度框架内,县非公经济党工委固定联系全县重点“两新”组织,各成员单位联系业务相关的“两新”组织,各乡镇、街道兜底联系行业特征不明显的“两新”组织。各单位定期走访所联系的“两新”组织,及时了解非公企业和社会组织经营发展现状,指导党建工作,形成了全县上下各级党组织齐抓非公党建的浓厚氛围。

有序运转,成效显著。联席会议制度建立以来,先后召开2次工作会议,分别就功能性党组织转化“百日攻坚”、落实省市会议精神进行安排部署,组织10家成员单位开展全县非公企业和社会组织党建工作交叉互查,覆盖全县308家“两新”组织,初步形成了乐亭县共商共建、齐抓共管非公企业和社会组织党建的工作局面。

 

基层党建

热点文章