乐亭组工公众号

发扬大钊精神迎接党的十九大

胡家坨镇开展党员干部理想信念教育专题活动

时间:2017-10-13 16:10:48  来源:乐亭党建网  作者:乐亭党建网

 李大钊同志是中国共产党主要创始人之一,他“惟知跃进,惟知雄飞”的创新进取精神是我们党宝贵的精神财富。109日下午,胡家坨镇开展了以“弘扬大钊精神、坚定理想信念”为主题的理想信念教育专题活动,45名镇机关党员、21名镇直单位负责人、32名农村干部共百余人参加了此次活动。

活动以“弘扬大钊精神”为主线,以“如何学习大钊精神,树立正确的人生观、权力观、事业观和生活观”开题,由大钊纪念馆副馆长于海英同志为大家做了《永葆共产党人先锋本色》的专题讲座,用大钊同志的生平事迹向党员干部展示了革命伟人“立志报国、忠贞不渝”的气节操守、“以民为本、大公无私”的崇高风范、“惟知跃进”的进取精神、不驰空想的务实作风和“真实简朴、不为浮华”的简易生活,并在此基础上分析了大钊精神凝练、传承和深化的历史脉络。

专题讲座结束后,由乐亭县365百姓故事汇”演讲比赛一等奖获得者史丽静同志为大家宣讲“河北千名好支书”获得者吴凤芹同志的事迹。吴凤芹同志是胡家坨镇于家寨村党支部书记,68岁的她,已在为民岗位上兢兢业业的奋斗了50个春秋,她始终以大钊精神激励自己,不忘初心、一路前行,让昔日贫穷落后的于家寨村变得美丽富足,却因过度劳累引发胃出血,晕倒在工作岗位上。她的事迹被《唐山劳动日报》《人民代表报》等多家媒体刊发,并入选河北“千名好支书”。吴凤芹同志事迹让党员干部学有方向、做有楷模、赶有标杆,进一步激励了全镇党员干部比学赶超、奋发作为。

 最后,胡家坨镇党委书记王艳红同志对此项活动做出总结,号召全镇党员干部铭记大钊精神、传承红色基因,坚定理想信念,把李大钊同志“惟知跃进”的创新进取精神和“不驰于空想、不骛于虚声”的务实作风承继到工作中来。以大钊精神激励信心,以大钊精神凝聚人心,以大钊精神坚定决心,切实肩负起建设大钊故乡的责任重担,以更优异的成绩迎接党的十九大的召开。

基层党建

热点文章