乐亭组工公众号

关于鼓励和促进科技创新的实施意见(试行)

 (2016年4月5日)

时间:2017-08-30 15:19:03  来源:  作者:
  
  为认真贯彻落实国家、省、市有关科技创新的文件精神,充分激活我县科技创新要素,借力京津冀协同发展,切实发挥科技创新在推进县域经济社会发展中的支撑和引领作用,结合我县实际,制定如下实施意见。
  
  一、加强创新创业平台建设
  
  (一)支持以骨干企业为主体,依托高校、院所组建企业院士工作站、博士后工作站。对新认定的国家、省、市级院士工作站, 在享受上级奖励补助的基础上,县财政再分别给予50万元、30万元、20万元的资金补助;对新认定的国家、省、市级博士后工作站,在享受上级奖励补助的基础上,县财政再分别给予30万元、20万元、10万元的资金补助;凡符合我县县级院士工作站、博士后工作站管理办法中所规定条件的,县财政分别给予10万元、5万元的资金补助。
  
  (二)扶持建立以科技型初创企业为服务对象,服务设施齐全、服务功能完备的科技企业孵化器和众创空间。对新认定的国家、省、市级科技企业孵化器和众创空间,县财政分别给予50万元、20万元、10万元的资金补助;对初创期的县级科技企业孵化器和众创空间,凡符合我县县级科技企业孵化器和众创空间管理办法中所规定条件的,县财政给予5万元的资金补助;孵化器和众创空间内的在孵企业在享受省、市级财政补贴、补助的基础上,县财政将视项目的质量效益情况,采取一事一议的方式给予奖励补助。
  
  (三)对新认定的国家、省、市级企业技术中心、工程技术研究中心、重点实验室、工程实验室,在市财政分别给予100万元、20万元、10万元资金补助的同时,县财政再分别给予50万元、20万元、10万元的资金补助;对初创期的县级企业技术中心、工程技术研究中心、重点实验室、工程实验室,凡符合我县县级管理办法中所规定条件的,县财政给予5万元的资金补助。以上认定的同级别研发机构不重复补助。
  
  二、推动科技型中小企业创新发展
  
  (四)支持科技型中小企业申报各级科技计划项目。对列入国家、省、市科技计划并给予财政科技资金支持的项目,县财政分别给予最高50万元、20万元、10万元的资金奖励,但不超过到位资金数额的50%。
  
  (五)培育发展科技小巨人企业。对经省科技管理部门认定的科技型中小企业,通过其自身发展壮大,年销售收入首次突破1亿元,达到科技小巨人企业标准的,县财政一次性奖励20万元。
  
  (六)激励企业挂牌上市。鼓励县域企业对接资本市场,对成功挂牌上市的企业,在享受省、市级奖励政策的基础上,2016年至2018年间,县财政再给予县级奖励资金:
  
  对在境内外主板或创业板上市的企业,在获得省级奖励200万元、市级奖励150万元的基础上,县财政再奖励150万元;
  
  对在“新三板”挂牌的企业,在获得省级奖励150万元、市级奖励100万元的基础上,县财政再奖励100万元(对首家新三板挂牌企业奖励150万元);
  
  对在石家庄股权交易所主板挂牌的企业,在获得省级奖励30万元、市级奖励20万元的基础上,县财政再奖励20万元。
  
  三、促进高新技术产业发展
  
  (七)鼓励符合条件的企业申报高新技术企业。对新认定的国家高新技术企业,县财政给予30万元奖励。
  
  (八)鼓励用信息化技术改造提升传统产业。凡被评定为国家、省、市级两化融合示范企业的,县财政分别给予50万元、10万元、5万元奖励。
  
  四、实施知识产权战略
  
  (九)鼓励企业和个人开展技术创新和发明创造。对当年授权的发明专利,县财政每项补贴10000元;对当年授权的实用新型专利,县财政每项补贴2000元。企业年专利授权量超过10项的(外观设计专利除外),县财政再给予10万元奖励。
  
  (十)鼓励知识产权质押融资。对通过专利权质押取得贷款的企业,在享受省、市补助的同时,享受县级专利权质押贷款贴息政策:县财政给予企业银行同期基准利率的贴息,经担保机构担保发生银行贷款的,给予担保机构担保额度2%的补贴,单个项目最高补助额不超过50万元。
  
  (十一)鼓励标准制定和应用。对制定国家标准、行业标准、省级及市级地方标准的主要起草单位,每完成一个相应级别的标准项目,县财政分别奖励50万元、40万元、30万元和10万元;对企业产品采用国际标准或国外先进标准的企业,县财政一次性奖励10万元。
  
  (十二)鼓励商标、品牌创建。对当年新获中国驰名商标、河北省著名商标、河北省名牌产品和河北省中小企业名牌产品的企业及组织,县财政分别奖励30万元、10 万元、5万元;对当年新获地理标志保护产品称号的企业及组织,县财政给予10万元奖励。
  
  五、推进农业科技创新
  
  (十三)支持农业科技园区(基地)建设。对列入国家、省、市农业科技示范园区(基地)的,县财政分别给予20万元、10万元、5万元的一次性奖励。
  
  六、促进科技成果快速转化
  
  (十四)积极鼓励事业单位专业技术人员从事科学研究和发明创造。其科技成果通过技术转让或许可取得的净收入及作价投资获得的股份或出资比例,全部归个人所有;持有成果的工作人员,可以在完成本职工作的前提下到企业兼职从事科技成果转化活动,或5年内保留人事关系离岗创业,开展成果转化。离岗创业人员的原单位只停发其工资,保留人事关系,并继续为其缴纳单位部分的养老、失业、医疗等社会保险。离岗创业人员可正常参加专业技术职务评聘和岗位等级晋升,离岗创业期间取得的科技开发和转化成果,作为其职称评聘的重要依据。对申请返回原单位工作的离岗创业人员,原单位及时审核其离岗创业期间的情况,办理返岗手续,恢复其工作和工资待遇。
  
  (十五)积极承接科技成果转化项目来我县落地。凡落地我县的科技成果转化项目,将在土地、标准厂房、能源等生产要素配置上最大限度地提供优惠。对拥有先进技术和自主知识产权的人才或团队到我县实施科技成果项目转化的,经省级评审后,在获得省财政100万元至300万元、市财政50万元至150万元补助的基础上,县财政再给予20万元至50万元的科研经费支持;经县组织评审通过的科技成果转化项目,县财政给予10万元的科研经费支持。对引进高层次科技创新人才的科技型中小企业,经省级评审后,在获得省财政50万元以内、市财政25万元以内补助的基础上,县财政再给予10万元以内的补助,用于技术研发;经县组织评审通过的引进高层次科技创新人才的科技型中小企业,县财政给予5万元的补助,用于技术研发。
  
  (十六)对获得国家、省、市级科技进步奖励的项目给予奖励。县财政对获得国家科技进步一、二等奖的,分别奖励100万元、50万元;对获得河北省科技进步一、二、三等奖的,分别奖励50万元、30万元、10万元;对获得唐山市科技进步一、二、三等奖的,分别奖励10万元、5万元、3万元。县政府设立科技进步奖,对获得乐亭县科技进步一、二、三等奖的,分别奖励10万元、5万元、2万元。上述奖项不重复计算。
  
  七、激励创新型人才引进与培养
  
  (十七)大力引进海内外创新创业人才和团队。对引进的两院院士,视其科研项目情况,给予不超过500万元的经费资助,并发给住房补贴200万元;对引进的国家有突出贡献的中青年专家、国家“千人计划”人选等国家级高层次人才,视其科研项目情况,给予不超过100万元经费资助,并发给住房补贴70万元;对引进的享受国务院政府特殊津贴人员、省“百人”计划等省级高层次人才,视其科研项目情况,给予不超过50万元经费资助,并发给住房补贴50万元;对引进的符合产业发展需求的博士(同时具有毕业证和学位证)以上紧缺专业人才,视工作情况,给予10—20万元补贴;对具有世界一流水平、能引领产业发展的创新创业人才或团队入驻我县的,可采取一事一议的形式给予补贴。
  
  对以上高层次人才落户及其配偶、父母、子女随迁的,可办理落户手续;子女来我县入学(入托)的,优先安排;同时为其本人定期体检,并建立健康档案。
  
  (十八)加大高端人才柔性引进力度。遵循“不求所有、但求所用”的理念,实施高端人才“候鸟”计划,搭建服务和创业平台。对柔性引进的高层次人才,视工作成效,每完成一项科研事项给予2—20万元补贴。
  
  (十九)注重本土人才开发及培养。围绕精品钢铁、精细化工、装备制造、新型能源、现代农业、海洋产业、食品•生物医药产业、现代服务业等八大主导产业发展,县委、县政府选派优秀人才开展专项培训,所需费用由县财政担负。鼓励支持机关企事业单位在职人员攻读从事本专业有关的硕士、博士学位。各单位培养或经过自身努力,达到本意见第十七条所列条件的高层次人才,享受与引进同类人才同等待遇。
  
  (二十)建立创新型人才引进考核机制。对引进高层次人才的单位,视引进人才层次,可等同引进重点项目,纳入年度目标考核。
  
  八、鼓励科技与金融深度融合
  
  (二十一)扩大贷款担保规模。加强政府与金融机构的合作,积极推进“助保贷”业务,扩大政府担保资金的担保规模和使用效率。积极推进“政府+银行+保险”业务运作模式,鼓励保险机构开展对科技型企业还款行为的保证保险,对申请贷款保证保险的科技型企业给予一定的保费补贴。
  
  九、附则
  
  (二十二)以前文件与本意见相抵触的,以本意见为准。
  
  (二十三)本意见由县委组织部负责解释。
  
  (二十四)本意见自发布之日起执行。

 

干部工作

热点文章