乐亭组工公众号

干部人事档案材料收集鉴别归档制度

时间:2017-08-30 10:16:48  来源:  作者:
  (一)各级干部人事档案管理部门要准确掌握材料形成的信息,严格按照《干部人事档案材料收集归档规定》及时收集干部人事档案材料。
  
  (二)干部人事档案材料形成部门要在材料形成15日内及时主动地将材料送交干部人事档案管理部门,路途较远,交通不便的最迟不得超过一个月。
  
  (三)干部人事档案管理人员要根据干部人事工作有关文件要求,对收集的材料进行认真仔细地鉴别审查,对不属于干部人事档案内容的材料要及时转有关部门,对手续不完备或不规范的材料要及时退回形成材料部门,待补齐手续、规范后收集归档。
  
  (四)要认真做好收集材料登记工作 ,将收集的材料按照收集时间、材料来源逐份登记。
  
  (五)鉴别登记后的干部人事档案材料要及时装入该干部人事档案袋(盒)内,一年装订入卷一次。

干部工作

热点文章