乐亭组工公众号

查(借)阅干部人事档案注意事项

时间:2017-08-30 10:16:27  来源:  作者:
  (一)到上一级档案管理部门查阅干部人事档案,必须统一由同级党委组织部干部人事档案管理部门填写《查阅干部人事档案审批表》,办理审批手续。
  
  (二)查阅干部人事档案,查阅单位应派两名中共党员干部持《查阅干部人事档案审批表》和工作证、身份证到保管部门查阅室查阅。档案一般不外借,如必须借出使用时,要说明理由,经过主管部门负责人批准,并严格履行登记手续。借用档案的单位,要严格保密,妥善保存,不准转借,不准交无关人员和干部本人翻阅,确保干部人事档案的绝对安全,并限期归还。
  
  (三)查阅干部人事档案,必须严格遵守保密制度和阅档规定,严禁涂改、圈划、抽取、撤换档案材料。查阅者不得泄露或擅自向外公布档案内容,违犯者应视情节轻重,予以批评教育直至纪律处分、属于假公济私者按违犯《中华人民共和国档案法》处理。
  
  (四)借用、查阅干部人事档案的单位或个人,不得擅自拍摄、复印档案内容。因工作需要从档案中取证的,必须请示干部人事档案主管部门审批批准后才能复制。

干部工作

热点文章