乐亭组工公众号

乐亭县“三个围绕”提升电教水平

时间:2017-10-17 21:31:21  来源:  作者:

为深入开展“两学一做”学习教育,今年以来,乐亭县改进党员电化(远程)教育工作,在电视片制作工作中,立足“三个围绕”,让电教工作上了一个大台阶。

  围绕中心工作,深入挖掘典型,扩大党建电视片的影响力。以服务党的群众路线教育实践活动、“两学一做”学习教育为总体要求,宣传全县党的建设和组织工作的经验与成效,深入挖掘广大党员立足岗位发挥先锋模范作用的典型事迹,充分运用党员电化教育和远程教育的先进手段,创作融思想性、艺术性和观赏性于一体的优秀电视作品,提高党员教育电视片制作质量和水平,更好地满足广大党员干部学习需求,扩大党建电视片的影响力。

  围绕表现形式,创新传播途径,提高党建电视片的吸引力。依托现代技术和媒介,引导各级党组织进一步创新作品形式,可以通过微视频、微电影、微党课、乐亭皮影、乐亭大鼓等艺术手段塑造人物形象,体现作品内涵,反映社会问题等。让反映党员教育内容的电视片,不再正襟危坐,而是开辟新的途径,给人耳目一新、清爽鲜活的感觉,达到让严肃主题亲切表达的效果,提高党建电视片的吸引力。

  围绕教育效果,开展观摩交流,增强党建电视片的感染力。为达到教育效果,将组织电视片观摩交流活动,通过观摩交流,牢牢把握正确的舆论导向,明确电视片定位,深化主题,用身边人感染身边人,用身边事引领身边事,用真善美传递正能量,激发全县上下投身建设“沿海强县 美丽乐亭”的信心和决心,扩大教育效果,增强党建电视片的感染力。
 

电教远教

热点文章